こんにちは!
代表の井上です。
先日は椿山荘で行われた
プレミア和歌山 PRイベントへ
今回のイベントは
・農林水産物
・加工食品
・工芸品
などの中から
特に優れたものを「プレミア和歌山」として認定し、そのお披露目として試食、試飲、展示をメディアに向けて行われたものでした。
和歌山県知事
プレミア和歌山 審査員長
プレミア和歌山 パートナー
プレミア和歌山 審査員特別賞受賞事業者
和歌山を盛り上げている皆様の
ご挨拶やトークショー
今回、
審査員特別賞を受賞されたのは
・なんば焼き
・生しいたけ
受賞された事業者の代表の方は
2人とも女性の方で
どちらも弟さんの一言で
試行錯誤することになったという
エピソードをお持ちでした。
私も弟がいるので、
勝手に親近感です。
そして
その後は場所を移動して
試飲、試食、展示物の観覧タイム
ビュッフェ形式で
ズラリとお料理が並んでいましたが
どれも美味しかった!
特に、
熊野牛のローストビーフ
100%植物性飼料で育てられた牛さん。
ブランド牛の中でも
あまり耳にしない名前でしたが
なぜこれまで広まっていなかったのか
このローストビーフを
古座川ゆずとすりおろした大根の
柚子たれ
でいただくと最高です。
お料理のお写真が
あまり撮れなかったのですが
プレミア和歌山 推奨品
として並んでいたものをいくつか
たな梅 本店
紀州熊野の命水
美味しいものがたくさん
キレイなお水
豊かな自然があふれるところ
うーん、
和歌山県に行ってみたい。
最後に
和歌山県知事と記念撮影
2016.12 井上